mercoledì 23 febbraio 2011

Tortino di Bulgur Verde Croccante

Animata dalla voglia di Bulgur ieri sera ho messo in piedi questa ricettina veloce veloce:



Tortino di Bulgur e Quinoa con crema di Fagiolini, Nocciole e Pistacchi di Bronte

Ingredienti:
100 gr. di quinoa e bulgur ( a cottura rapida - 10 min.)
1 mazzetto di fagiolini verdi
2 cucchianini di pistacchi di Bronte sgusciati
2 cucchiai di Nocciole sgusciate
pepe bianco
1 cucchiaio di panna vegetale
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato

Preparazione:
Fare bollire quinoa e bulgur e riporli in una ciotola.
Fare bollire i fagiolini in acqua salata, scolarli, mantenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mettere nel mixer insiema a pistacchi, nocciole, pepe pianco, panna e parmigiano.
Ottenere una crema verde densa.
Unire al bulgur e quinoa.
Vesare il tutto in stampini di alluminio e informare 5-6 minuti a forno già caldo (180 gradi).
Capovolgere gli stampini ed impiattare!


martedì 22 febbraio 2011

Voglia di...bulgur e felicità!

Sento che mi stà per tornare l'estro creativo, la curiosità di sperimentare una ricetta nuova tutte le sere e di metterci del mio, di provare gusti e sapori nuovi, abbinamenti imprevisti e accostamenti inconsueti!! Si, si...deve essere una sfumatura della mia personalità che segue la ritmica della mia vita...in questo momento la curva creativa è alta e piena di entusiasmo..cosa vorrà dire? che ho voglia di novità, di cambiamento e di felicità...e chi non ha voglia di essere felice? solo che ci sono dei momenti della vita in cui ti rendi conto che la tua felicità dipende da te, momenti in cui ti senti padrona di decidere che vuoi essere felice..qualunque cosa voglia dire, qualunque scelta comporti: è il momento di girare pagina!
Spinta da questo entusiasmo creativo sono andata a comprare il bulgur..cosa ne pensate di un tortino di bulgur con pesto di nocciole e qualcosa di verde...zucchine? fagiolini?...
Qualsiasi suggerimento sarà ben accetto!
Buon pomeriggio.

lunedì 21 febbraio 2011

Nata l'idea....the winner!

Qualcuno mi ha giustamente ricordato che avevo archiviato nel cassettino del dimenicatoio il contest Nata l'Idea... (grazie Kika!!!)...quindi, anche se con qualche settimana (diciamo così..) di ritardo e in clima quasi primaverile, dichiaro vincitrice del contest la meravigliosa Gingerbread House di Luciana


Come promesso Luciana riceverà una piccola sorpresa (Luciana mandami il tuo indirizzo di casa e ti spedirò il pensiero di Nata l'Idea)!

lunedì 14 febbraio 2011

Cuochi e Fiamme

Rieccomi, scusate la prolungata assenza, ma è stato un periodo un pò frenetico e non ho avuto molto tempo per le ricette, le foto e il mio amato blog...ma forse il periodo turbolento è passato e sono tornata!
E non vedevo l'ora....anche perchè stò per raccontarvi dove sono stata giovedì scorso...ho preso un bel trenino per Roma e sono andata negli studi in cui registrano "Cuochi e Fiamme"...a partecipare in qualità di concorrente...e..udite udite...HO VINTOOOOOO!!!!
Ho conosciuto la nostra amica foodblogger Chiara Maci, una ragazza davvero deliziosa, gentile, carina, che mi ha colpita per la sua grande solarità e al tempo stesso normalità...la mitica Fiammetta Fadda, una vera istituzione, anche lei molto molto gentile e interessata a quello che cucinavamo...insieme al divertentissimo Riccardo Rossi e al presentatore Simone Rugiadi, cortese, amichevole e per nulla montato...insomma un ambiente davvero friendly, che mi ha messa subito a mio agio e mi ha permesso di spadellare in tutta tranquillità...un pò come se fossi stata nella mia cucina...senza timori o preoccupazioni nè ansie da prestazione...anche perchè di un gioco si è trattato e come tale l'ho preso, un'occasione per divertirmi e fare un'esperienza diversa!!
Spero di vedermi presto in TV....perchè la puntata è stata registrata e purtroppo non mi hanno detto con esattezza il giorno in cui andrà in onda...vi tengo aggiornati! :)

lunedì 10 gennaio 2011

Biscotti della Befana

10 gennaio 2011, giornata di ripresa lavorativa, di addio definitivo alle amate vacanze natalizie...
Gennaio poi è il mese dei buoni propositi, degli obiettivi, della voglia di cambiare e voltare pagina..non so perchè ma di solito a gennaio c'è più energia, si è più grintosi, più rivoluzionari..forse per via della carica data dal periodo di riposo, forse perchè si percepisce che un anno è passato e che bisogna darsi da fare su nuove mete..io poi da buon capricorno ho già in testa mille idee e vorrei come al solito tutto e subito...
Intanto che organizzo le idee e le priorità..vi posto questi bei biscottini con cui ho riempito le calze della befana per i miei cari, rigorosamente hand made in carta da pacco e fili di lana colorata...




Per le ricette dei biscottini all'arancia e dei biscotti al parmigiano vi rimando ai post relativi, essendo ricette già testate e postate in passato!
La sperimentazione devo dire molto ben riuscita e apprezzata è quela dei COOKIES, ecco la ricetta che ho seguito (raddopppiando le dosi perchè dovevo farne tanti tanti tanti!!)

Ingredienti per 12 cookies:


225 g di farina
175 g di zucchero
125 g di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
125 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
60 g di nocciole
1 uovo

Procedimento:


Mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito; unire lo zucchero.
Aggiungete il burro e amalgamate bene il tutto. L'impasto sarà inizialmente molto bricioloso, a questo punto aggiungete l'uovo. Lavorate velocemente l'impasto che risulterà essere simile ad una pasta frolla.
Tritate le nocciole e il cioccolato al latte grossolanamente e incorporateli all'impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente.
Fate tante palline e disponetele sulla placca foderata da carta forno. Ponetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
Io li ho fatti anche nella versione cioccolato al latte e bianco!
Deliziosi!

martedì 4 gennaio 2011

Dulce de Leche

A Natale avrei voluto fare molti doni realizzati con le mie manine...ma purtroppo il tempo è quello che è...mi ero però ripromessa di provare a fare almeno il Dulce de Leche da regalare a Matteo, in nome delle sue "origini" argentine...e almeno a fare questo sono riuscita, approfittando di un 24 dicembre per me non lavorativo e per lui si...perchè come si fa a fare una sorpresa culinaria ad una persona che vive con te...:) ???




Dulce de Leche

Ingredienti

1 litro di latte intero

280g di zucchero,

1 stecca di vaniglia,

1 cucchiaino di bicarbonato

 

Portate il latte a bollore in una pentola capiente (in cottura si gonfia). Quando il latte inizia a bollire aggiungere lo zucchero con il bicarbonato e la vaniglia. Lasciate sobbollire dolcemente per circa 45 minuti, ogni tanto mescolate. Da qui inizia l'ultima fase che dura circa mezz'ora ed è quella più delicata: dovrete tenere d'occhio e mescolare più spesso fino a raggiungere un composto di una certa densità, è pronta quando mescolando vedrete il fondo della pentola. Spegnete il gas mescolate ancora qualche minuto e invasate. Conservare in frigo.












lunedì 3 gennaio 2011

Buon Anno...aspettando la Befana!

Buon anno a tutti!!
finalmente dopo la pausa natalizia ho ripreso in mano il pc e sono riuscita ad aggiornare il contest di Nata l'idea con tutte le vostre numerose e stepitose idee!! Grazie...
Il contest continua fino al 6 gennaio...quindi attendo tante divertenti idee per la Befana! :)
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