Uffa...nessuno risponde al mio appello...??? Aspetto speranzosa....
Intanto ne approfitto per postare alcune ricette sperimentate durante le vacanze...periodo in cui mi sono rifiutatata di avvicinarmi a qualunque forma di PC acceso nelle vicinanze!! :)
BISCO-PIZZETTE ALLE ZUCCHINE
Ingredienti (per una ventina di bisco-pizzette):
- 150 gr. farina
- 150 grammi formaggio fresco (io ho usato 75 gr. philadelphia e 75 gr. robiola)
- 30 gr. burro temperatura ambiente
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- sale q.b.
Preparazione:
Impastare insieme farina, burro tagliato a tocchetti e formaggio e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto compatto.
Stendere l'imasto su un piano infarinato facendogli raggiungere lo spessore di 3-4 mm.
Con uno stampino ricavarne dei cerchi (o altra forma desiderata)..io ho usato un bicchiere capovolto!
Adagiare leforme ricavate su carta da forno e guarnirle con le zucchine precedentemente grigliate (e condite con olio, sale e prezzemolo) o altra guarnizione a scelta!
Infornare 20 minuti a 180°!
Le ho preparate per un aperitivo pre-dinner insieme a queste polpettine di carote, dal sapore buonissimo, ma dalla forma orribile, per cui ho dovuto tagliarle a triangolini per renderle un pò più accattivanti..
beh il risultato sia per le poplettine che per la bisco-pizzette è stato di zero a zero...piatti svuotati prima dell'inizio della cena! :)
POLPETTINE DI CAROTE
Ingredienti (per 8/10 polpette):
- 8 carote bollinte
- 3 patate medie bollite
-1 uovo
- pan grattato
- grana
- sale & pepe
Preparazione:
Schiacciare con lo schiacciapatate carote e zucchine precedentemente bollite.
Unire l'uovo, una manciata di grana e di pan grattato, il sale e il pepe.
Formare delle polpettine (pituuosto schiacciate . tipo hamburger, ma magari aiutatevi con degli stampini per ottenere delle forme un pò più graziose delle mie!)
Passare nel pangrattato, e informare in una teglia su una base di carta forno.
In forno a 200 ° per 20 minuti circa!
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