martedì 9 novembre 2010

Les biscuits de riz

Era un pò che avevo nell'armadietto delle farine questa confezione di farina di riso...ero curiosa e al tempo stesso perplessa sul suo utilizzo, visto che l'unica volta che avevo provato a fare qualcosa con la farina di riso ne erano venuti fuori dei muffin disgustosi...
Ma cerca che ti ricerca è saltata fuori questa bella ricetta di biscotti con farina di riso, che mi ha convinta a tirare fuori la famosa confezione dalla dispensa...et voilà les biscuits de riz:

Visto che ne sono venuti tanti...e mica me li posso mangiare tutti io, no? (quanto mi manca non avere nessuno per cui cucinare..da sola ti passa un pò la voglia!) ho fatto un bel pacchettino e li ho regalati alla mia mamma, che il giorno dopo li ha portati in ufficio e pare le sue colleghe abbiano molto apprezzato!! :)

Ed ecco la ricetta:
INGREDIENTI (PER CIRCA 35 BISCOTTI)
- BURRO AMMORBIDITO 75 GR
- FARINA DI RISO 200 GR.
-1 UOVO
- SCORZA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE (non troppo grande)
- ZUCCHERO 60 GR.
- 1 PIZZICO DI SALE

PREPARAZIONE:
- In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero
- Aggiungere il burro ammorbidito a pezzettini e mescolare
- Incorporare il sale e la scorza di limone
- Aggiungere la farina e iniziare a mescolare
- Passare l'impasto su un piano di lavoror leggermente infarinato e impastare fino ad ottemere una palla
- Dividere la palla in 4 parti uguali, con ognuna delle quali formare un cilindrottolungo circa 10 cm e con un diametro di circa 2 cm
- Avvolgere ciascun cilindro nella pellicola trasparente e mettere in frigo, dove lasciare riposare per almeno mezz'ora
- Passata la mezz'ora (o più) disporre dello succhero di canna e del cacao in polvere su un piano da lavoro
- Passare ogni cilindor nello zucchero-cacao e impregnare bene tutta la superficie
- Tagliare ciascun cilindro in pezzetti di 1-1,5 cm
- Disporre su una teglia con carta forno e informare a 180° (con forno già caldo) per 10-12 minuti (non oltre).

4 commenti:

  1. Ciao... si vede dalla foto che ti sono riusciti molto bene questi biscotti :)

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  2. Ciao Federica, saranno deliziosi...ho giusto della farina di riso da consumare...grazie per la ricetta!!! Carina l'idea di impacchettarli e regalarli...Buona giornata! Veronica

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  3. boni!!!! ho copia incollato la ricetta e girata a una mia zia che è celliaca!!! meno male che esistono anche farine diverse cosi tutti possono mangiare tutto! :-) complimenti!

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