mercoledì 23 febbraio 2011

Tortino di Bulgur Verde Croccante

Animata dalla voglia di Bulgur ieri sera ho messo in piedi questa ricettina veloce veloce:



Tortino di Bulgur e Quinoa con crema di Fagiolini, Nocciole e Pistacchi di Bronte

Ingredienti:
100 gr. di quinoa e bulgur ( a cottura rapida - 10 min.)
1 mazzetto di fagiolini verdi
2 cucchianini di pistacchi di Bronte sgusciati
2 cucchiai di Nocciole sgusciate
pepe bianco
1 cucchiaio di panna vegetale
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato

Preparazione:
Fare bollire quinoa e bulgur e riporli in una ciotola.
Fare bollire i fagiolini in acqua salata, scolarli, mantenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mettere nel mixer insiema a pistacchi, nocciole, pepe pianco, panna e parmigiano.
Ottenere una crema verde densa.
Unire al bulgur e quinoa.
Vesare il tutto in stampini di alluminio e informare 5-6 minuti a forno già caldo (180 gradi).
Capovolgere gli stampini ed impiattare!


3 commenti:

  1. Adoro la quinoa, il bulgur i fagiolini, i pistacchi... tutto quello che ha la tua ricetta... buonissima!!!!

    RispondiElimina
  2. Ricetta deliziosa e gustosa...e sopratutto perfetta per partecipare al mio contest...
    Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  3. Veloce e bella ..non ho mai preparato il bulgur la terrò presente, ciao

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails