mercoledì 23 febbraio 2011

Treccine a colazione...



Arabafelice non si smentisce mai...ogni volta che sperimento una ricetta vista sul suo blog il risultato è sorprendente e delizioso...anche se l'aspetto un filo meno accattivante delle copie maestre!!!
Queste treccine sono facili veloci e morbidissime, anche il giorno dopo!!

Ingredienti:

250 g di farina
175 g di zucchero (250 nella ricetta originale)
375 g di ricotta di pecora
8 g di lievito per dolci
5 g di sale
1 g di olio essenziale di limone, oppure buccia grattugiata

per la copertura: latte

Preparazione:

Lavorare la farina, la ricotta, lo zucchero, il sale, il lievito e qualche goccia di l'olio essenziale di limone, fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare delle palline da circa 60 g ciascuna aiutandosi con della farina in più dato che l'impasto risuta un pò appiccioso. Formare poi dei piccoli filoni e infine delle trecce.
Riporre le treccine su una teglia coperta con carta forno, e spennellarle con il latte.
Cuocerle a 180 gradi per circa una ventina di minuti.

Divine!!

2 commenti:

  1. Ti credo sulla parola che sono ottime, basta vedere gli ingredienti!!!

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  2. Hai ragione Stefania è bravissima, ma anche tu non sei da meno!!!!
    Mi segno la ricetta!!!
    Da oggi comincio a seguirvi!!!
    A presto

    RispondiElimina

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