martedì 5 ottobre 2010

AUTUMN PHILADELPHIA SHORT PASTRY

...stò postando solo ricette dolci...sarà che faccio un dolce ogni sera...cosa vorrà dire? carenza d'affetto?
mmhh....forse semplicemente mi piace tanto provare, sperimentare...nonostante arrivi a casa la sera alle 7.30..dopocena mi diverto più in cucina che davanti alla televisione..strano eh? con le imperdibili primeserate che ci regala la tv italiana..
Comunque, bando alle polemiche, ieri sera ho preparato una  finta crostata con farina integrale e confettura d'arance di sicilia...per la mia mamma che vado a trovare stasera e che ama la confettura d'arance (sono molto fiera di usare il termine confettura, ora che ho appreso la differenza con il termine marmellata!! ...piccole foodblogger crescono...)!
Si perchè i dolci li faccio...ma poi li regalo eh...se no addio linea!! :)
Ed ecco la ricetta, tutta mia!!

AUTUMN PHILADELPHIA SHORT PASTRY


Ingredienti:

150gr farina 00
100gr farina integrale

60 gr zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
80 gr philadelphia (1 classico panetto)
50 gr burro
Scorza di un limone grattugiato
1 uovo
350 gr. confettura di arance

Preparazione:

Su un piano di lavoro miscelare la farina con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone.
Fare una fontana al centro e aggiungere il burro e il philadelphia ammorbiditi e tagliati a cubetti.
Lavorare con le mani.
Aggiungere un cucchiaio di miele leggermente riscaldato, in modo da renderlo più fluido, e l'uovo impastando con le mani finchè sarà tutto amalgamato. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere poi su un piano infarinato, con l'aiuto di un mattarello e riportarlo in una teglia imburrata (se non è di silicone come la mia)  lasciando un bordo di almeno 1 cm.
Con l'impasto rimasto formare delle striscioline di simile spessore.
Dispore la confettura sulla frolla e finire con le striscioline di frolla posizionate a piacere.
Infornare per 35 minuti circa a 180°.






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