venerdì 16 luglio 2010

Meatless meatballs

Ieri sera, prima di uscire dall'ufficio ho pensato a cosa cucinare per cena...calcolando che fa caldissimo e in frigo avevo solo uova e due confezioni di ricotta (acquistate settimana scorsa nell'illuzione di poter provare a fare una bellissima ricetta - torta di ricotta e albicocche...ma l'idea di accedere il forno con queste temperature mi ha dissuasa dalla voglia di fare questo esperimento!).
Girovagando un pò in rete ho trovato qualche ricetta di polpettine di ricotta e tonno...mmhh...pescando un pò di qua un pò di la, ecco cosa è venuto fuori:
- 1 confezione di ricotta da 250 gr.
- 1 confezione di tonno da 120 gr.
- 1 uovo
- pane grattuggiato (3/4 cucchiai)
- parmigiano grattuggiato (2/3 cucchiai)
- sale
- pepe
- prezzemolo
unire gli ingredienti e amalgamarli fino a che raggiungano una consistenza abbastanza compatta, fare delle polpettine, passarle nel pangrattato e schiacciarle il più possibile (sembravano dei falafel!), passarle in padella antiaderente, preventivamente unta con un filo d'olio e riscaldata. 5-6 minuti per parte, lasciare raffreddare e servire con una bella insalatina! :)

Niente foto, non sono in vena in questo periodo..

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails