venerdì 10 settembre 2010

Crostata salata con pomodori dell'orto

Sempre in attesa che qualcuno mi dia cenni di esistenza...per favore...qualcuno mi dia qualche consiglio per il compleanno del papà...:( :(
...e a proposito di papà...quest'estate il suo orto ha prodotto quintali di pomodori, cigliegini, perini e cuori di bue...i miei preferiti questi ultimi...dolcissimi...e li abbiamo sperimentati, è proprio il caso di dirlo, in tutte le salse!!
Riporto questa crostata che abbiamo utilizzato per un divertente pic-nic allo zoo!!

CROSTATA SALATA CON POMODORI DELL'ORTO

Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 5 gr. sale
- 90 gr. burro
- 1 uovo
- 20 gr. acqua
- 1 pomodoro cuore di bue grande o 2 piccoli

Preparazione:
Lavorare il burro, tagliato a tocchetti, con la farina e il sale.
Unire poi l'uovo e l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla e lasciare riposare in frigo avvolta in pellicola per 2 ore.

Stendere la pasta su un piano infarinato con il mattarello, tenendo da parte un pezzo che servità per le decorazioni.
stendere la pasta su una teglia con carta forno, pedisponendo anche un bordo di 1-2 cm.
Cospargere con pomodorini precedentemente taglaiti a rondelle e privati dei semi.
Salare, condire con un filo l'olio e origano.
Decorare come una crostata con l'impasto conservato.

Infornare a 200° per 40-45 minuti.

Buona e secondo me anche bella..un pò rustica, adatta a un pic-nic allo zoo!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails